Abenteuerpark Fun Forest in Kandel (13.06.2009)

„Was wäre, wenn uns die Evolution
zurück in die Bäume schicken würde?„

Diese Frage stellen die Betreiber des Abenteuer Parks in Kandel.

Und da wir PWV´ler bekanntermaßen immer neugierig, aufgeschlossen und wissensdurstig sind, machte sich eine Gruppe von ca. 30 Mitgliedern auf, diese Frage zu beantworten.

Am 13.06.09 um 13:00 Uhr fuhren wir in Privat-PKWs los nach Kandel, in den

„Fun Forest“, um uns einmal auf eine etwas andere Art und Weise im Wald zu bewegen.

Sicherlich haben wir Pfälzerwäldler einige Erfahrung im Umherlaufen zwischen Bäumen.  Aber wenn das Ganze in einer Höhe von 5, 10 oder 15 Metern stattfindet, sieht man die Sache sicherlich aus einem ganz anderen Blickwinkel.

Und diese Erfahrung machten nun die teilnehmenden 14 Jugendlichen sowie die Erwachsenen. Naja...., die meisten Erwachsenen zumindest. Gab es doch einige Mitglieder, die mit den Füßen lieber auf dem Boden blieben.

Für den mutigen Rest hieß es: Helm auf, Gurt an und ab in die Bäume.

Aber erst einmal erhielten die Kletterer vom geschulten Personal eine intensive Einweisung in die Parcours und die Sicherheitssysteme, denn: Sicherheit geht vor!

So vorbereitet bildete man dann mehrere Grüppchen und machte sich auf in den „Zwischenraum“ des Waldes. Auf Seilen, Balken, und Brettern balancierten und wackelten die Teilnehmer von einer Eiche zur Anderen. Man rutschte an Stahlseilbahnen, auf Skiern und Surfbrettern von Baum zu Baum, und hangelte sich von Seil zu Seil.

Ein anstrengendes und schweißtreibendes Klettererlebnis sicherlich, aber eben auch ein Riesen-Spaß.

Und wenn man vom Boden aus die Kletterer beobachtete, war es immer wieder schön anzusehen, wie sich die Teilnehmer gegenseitig halfen und unterstützen.

Ein toller Zusammenhalt!

Auch wenn einige, nach diesem Erlebnis, das Gefühl hatten Ihre Arme wären so lange wie die eines Primaten:  „affig“ war diese Veranstaltung sicherlich nicht!

Und bei einem abschließenden kühlen Getränk, auf der Dachterrasse des Kletterparks, konnten sich die Teilnehmer wieder regenerieren und versuchen, jeder für sich, die anfangs gestellte Frage zu beantworten.

Bericht: Rolf Deidesheimer

Unser herzlichster Dank geht an die Wanderführer Fam. Bernd Lorenz und Fam. Jens Nattermüller für die Ausrichtung und Durchführung dieser Wanderfahrt.