Bei strahlendem Sonnenschein, idealem Wanderwetter, startete eine beachtliche Wandergruppe mit dem Linienbus zum Parkplatz „Hambacher Schloss“.  Hier teilte sich die Wandergruppe, je nach Leistungsfähigkeit, in eine Aktivwandergruppe und eine Seniorenwandergruppe auf.

Die Aktivwandergruppe führte Max Ziereisen zum Bergstein, wo man eine herrliche Aussicht geniess, anschließend weiter zum PWV Haus „Hohe Loog“.

Nach der Mittagsrast ging es wieder bergrunter durch das Hirschtal, vorbei an der Kühunterquelle und der Hauberallee zum Bahnhof Neustadt.

Mit einen kleinen „Umweg“ führte Wolfgang Singer die Seniorengruppe über Klausental, Hahnenschritt, Bildbaum ebenfalls zum PWV Haus „Hohe Loog“.

Nach der Mittagsrast ging es für diese Gruppe den Kiffersberg hinunter zum Ausgangspunkt Parkplatz „Hambacher Schloss“.

Trotz kleiner „Umwege“ war es eine schöne Wanderung.

Wanderführer: Max Ziereisen und Wolfgang Singer

Bericht: Max Ziereisen, Mai 2009; Bilder: Gerhard Spengler