Orientierungswanderung, ein Erlebnis und eine Übung zugleich

Am 5.Juli 2008 fand die Orientierungswanderung unter der Leitung von Bernd Lorenz und seinem Team statt.

Ein Herausforderung für jung und alt, die manchen zur Verzweiflung brachte.

So gegen 10 Uhr fing der ganze Spaß  an und jeder bekam ein Aufgabenblatt mit verschiedenen Fragen, eine Landkarte zum einzeichnen des Wanderweges und ein Lösungsblatt zum beantworten der Fragen. Auf dem Lösungsblatt wurde die Startzeit eingetragen und dann ging es los. Viele knifflige Fragen waren zu beantworten, viele Dinge galt es herauszufinden und dann führte eine Aufgabe nach der anderen zum Ziel.

Ca. 2 Stunden mussten die einzelnen Gruppen absolvieren um zum Checkpoint, also dem Treffpunkt für eine kleine Stärkung zwischendurch zu gelangen.

Danach begann der zweite Teil des Weges bis zum Ziel und jeder wünschte sich den ersten Platz für sich zu entscheiden. Je näher man dem Ziel entgegenkam, desto aufgeregter wurde man und immer steht´s im Auge alles richtig zu machen.

Schließlich kamen alle 5 Gruppen wieder unversehrt auf der Burg an und dann begann die Punktezählerei.

Schließlich standen die Sieger fest und der Tag wurde mit Gegrilltem, Getränken und guter Laune beendet.

Herzlichen Dank geht an die Gruppe "Junge Familie" für die Ausrichtung der Orientierungswanderung.