Zwei Ortsgruppen, drei Wege

Nach einjähriger Pause wegen Umbaus des Weinbiethauses wurde die neue Wandersaison wieder mit einer Wanderung auf das Weinbiet eröffnet.

wandergruppe

Die Gimmeldinger Wandergruppe auf der Haubenwäscherteichhütte

Die Ortsgruppe Gimmeldingen wanderte über den Haardter Wilhelmsplatz zum Weinbiet. Auf halber Strecke an der Haubenwäscherteichhütte trafen wir auf unseren mobilen Glühweinstand. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt schmeckte der Glühwein besonders gut, dank unserer Glühwein-Fee Brigitte Singer.

Die Ortsgruppe Lambrecht wählte den Weg von Lambrecht aus, über die Wolfsburg zum Weinbiet. Eine weitere Wandergruppe, bestehend aus Mitgliedern beider Ortsgruppen, lief über den bequemeren Rentnerweg von der „Alten Schanze" zum Weinbiet.

Zum Glück hatten wir das alte Nebenzimmer reserviert, da bei dem schönen winterlichen Wetter noch mehr Wanderer die Idee hatten, das Weinbiet zu besuchen. Trotz dem starken Andrang hatten unsere Wirtsleute alles im Griff. Dank Heizstrahler, einem kleinen Lagerfeuer und ein Glühweinstand konnte man sich selbst bei dieser kalten Witterung auch noch draußen gemütlich aufhalten.

Bei Speis und Trank und Musik von den „XXL-Steirer" ließen wir es uns gut gehen, und wanderten anschließend wieder auf drei verschiedenen Touren nach Hause.

Insgesamt 69 Wanderer beider Ortsgruppen nahmen an dieser Wanderung teil.

Bericht und Bilder: Uwe Rinka

Zu den Bildern [bitte hier klicken]