Gemeinsam mit dem Deutschen Alpenverein von Dahn nach Bruchweiler

Am Bahnhof hatten sich aus beiden Vereinen 14 Wanderfreundinnen und Wanderfreunde eingefunden, die Gruppe wurde in Landau durch 3 Damen aus Karlsruhe verstärkt. Am Bahnhof Dahn- Süd begann dann die Wanderung an den Felsen „ Braut und Bräutigam“ vorbei, dann durch die „Eybergstraße“.

Der folgende einstündige Anstieg zum „großen Eyberg“ von 310 Höhenmetern fiel bei der Schwüle nicht allen leicht, 3 Teilnehmer nutzten die Möglichkeit, den Berg auf der Forststraße unten zu umrunden und an der Schutzhütte „ am Hundel“ auf die anderen zu warten, die nach dem Aufstieg und der Pause auch pünktlich den etwas steilen Pfad herab kamen. Dann ging es auf bequemen Waldwegen zum „ Napoleonsfels“ und dann weiter leicht bergab zu PWV- Hütte „ am Schmalstein“ der Ortsgruppe Bruchweiler, wo wir auf die Minute genau um 14.15 eintrafen. Dort war keinesfalls „ Schmalhans Küchenmeister“, vielmehr wurden wir vom freundlichen Hüttenpersonal richtig verwöhnt, Paprikaschnitzel mit Spätzle und Salat sowie phantasievoll gemixter „Sommerschorle“ sind auf Hütten ja nicht selbstverständlich. Dort trafen wir 2 weitere Mitglieder unserer Ortsgruppe, die selbst eine Kurztour organisiert hatten. Um 16.00 h verabschiedeten wir uns nach einem Schnaps auf Kosten des Hauses und erreichten in Bruchweiler um 16.51 den historischen Triebwagen, der uns geräuschvoll nach Landau brachte. Nach Umstieg dort kamen wir 18.18 in Neustadt an. Die Wegstrecke betrug laut Navi 14,3 km.

Eure Wanderführer Hildegard und Reinhard

Wanderführer: Hildegard Körber, Reinhard Klotz