Wanderung "Seerosenwanderung bei Dahn"

Am Bahnhof hatten sich 15 Teilnehmer eingefunden, auch Gäste und DAV- Mitglieder. Mit leichter Verspätung kamen wir in Hauenstein an, ab da ging der Weg moderat bergauf bis zur Wegspinne  „Vierbuchen“, wo Frühstückspause gemacht wurde.

Dann ging es entlang der „ gelben Scheibe“ bergab zum „ Schwarzen Mühlwoog“, einem vor langer Zeit künstlich angelegten Stauweiher, der leider immer mehr verlandet. Es waren nur noch wenige Seerosen zu sehen. Wir gingen westlich um den Weiher herum, am Ende dann unmarkiert nach Süden in Richtung Erfweiler, vorbei an einem Landschaftsweiher und einer Kneippanlage am Ortseingang.

Mit nur 3 Min. Verspätung erreichten wir dann 12.48 den „ Jägerhof“, wo wir gut und zügig bedient wurden.

Danach ging es kurz bergauf zur Landstraße Dahn-Erfweiler, dann nochmals zur Ruine „ Altdahn“, wo wir noch eine kurze Pause einlegten.

Zur ausgiebigen Besichtigung der aus 3 Burgen bestehenden Anlage reichte die Zeit nicht.

Danach ging es noch mal „ runter und rauf“ zum „ Hochstein“, einem Felsmassiv mit Ausblick über das Dahner Tal. Dann bergab über den Kriegerfriedhof mit Kapelle zum Kurpark, wo wir noch kurz einkehrten. Bis dahin hatte das Wetter mit „ sonnig bis bedeckt“ gehalten, jetzt hielt der Wetterbericht Wort, der ab 17.00 h Regen gemeldet hatte, es ging genau um 17.10 los. Mit Schirm und Capes gingen wir dann zum Haltepunkt „ Dahn-Süd“, wo um 17.39 der „ Bundenthaler“ abfuhr und uns gegen 19.00 h nach Neustadt brachte. Die mitgeführten Navis zeigten 19-20 km, es war also fast eine Weitwanderung.

Eure Wanderführer Reinhard und Willibald

Zu den Bildern [bitte hier klicken]