Zum Musikfest nach Schifferstadt

28 tüchtige Wanderer und –innen nahmen an unserer Tour zum Musikfest in Schifferstadt am 14.05.20125 teil. Nach der Anfahrt mit dem Zug legten wir sofort mit der ersten Wanderrunde durch den Schifferstadter Stadtwald los und erreichten gegen 11.30 Uhr die Waldfesthalle, wo das alljährliche Musikfest stattfand.

Der ausrichtende Musikverein hatte für uns Plätze reserviert und bewirtete uns prima mit Essen und Getränken. Dazu wurde den ganzen Tag musikalische Unterhaltung – von Jazz bis zu Evergreens – geboten.

Nach dem Mittagessen brachen wir zur 2. Wanderrunde durch den Wald auf und kehrten gegen 15.00 Uhr zur Waldfesthalle zurück, wo ein üppiges Kuchenbuffet auf uns wartete. Einige zogen es vor, beim Musikfest zu bleiben und verzichteten auf die Nachmittagswanderung.

Nachdem wir uns noch einmal mit Kaffee und Kuchen gut gestärkt hatten ging es zurück zum Bahnhof, rechtzeitig, bevor ein warmer Sommerregen einsetzte. Nach einem angenehmen (Wander-)Tag kehrten wir alle wohlbehalten nach Gimmeldingen zurück.

Zu den Bildern [bitte klicken]