Mittwochswanderer zur Rhetania-Hütte

Überschaubar war zunächst die Schar der Unentwegten an der Bushaltestelle Gimmeldingen zur Mittwochswanderung mit dem Ziel Rhetania-Hütte. Doch schon in Neustadt gab es Verstärkung.

Der Weinstraßenbus brachte uns nach Rhodt. Durch die malerische Dorfstraße führte der Weg dann durch die Weinberge, ehe die Villa Ludwigshöhe ins Blickfeld kam. Nach einem kurzen Anstieg war das Ziel erreicht.

Dort stießen dann unsere Freunde aus Böhl-Iggelheim zu uns. Eigentlich wollten sie bereits in Neustadt Bahnhof zu uns stoßen. Aber die Baustellen sorgten für ordentlich Verspätung der S-Bahn und fort war der Anschluss.

So mussten sie sich Alternativen aussuchen und erreichten über Umwege schließlich auch das Ziel.

Gestärkt mit Speis und Trank machte sich die jetzt auf 16 Personen angestiegene Truppe auf den Rückweg zum Bus. Eine kurze Rast im Café in der Ortsmitte von Rhodt war sogar noch mögliche, ehe es zurück in heimische Gefilde ging.

Bericht: Egon Mackert
Wanderführer: Fam. Mackert