zu den Bildern

Spargelwanderung Dudenhofen

Klein, aber fein war mit 23 Teilnehmern die Wandergruppe zur Spargelwanderung nach Dudenhofen. Zunächst brachte uns der Linienbus nach einer Rundfahrt durchs Gäu an unseren Zielort.

Dort haben wir bei strahlendem Sonnenschein zunächst den Spargelrundweg erwandert. Es gab zahlreiche schmucke Ausschankstellen, die mit Speisen und Getränken sowie musikalischer Unterhaltung zum Verweilen und Geniessen einluden. Jede(r) konnte zum Mittagessen einkehren, wo es beliebte.

Gestärkt machten uns am frühen Nachmittag auf eine ca. 2stündige Rundwanderung durch den Dudenhofener Gemeindewald mit abwechslungsreichen Wegen und herrlichem Mischwald. Dabei streiften wir auch den „Friedwald“, wo anonyme Bestattungen mitten im Wald möglich sind.

Wohlbehalten kamen wir wieder zum Spargelfest zurück. Angesichts der Hitze tat eine Abkühlung beim Ausschank der „Sterntaler“ gut; manche von uns ließen sich auch den von der örtlichen Realschule angebotenen Kuchen gut schmecken.

Bevor wir die Heimreise – diesmal mit der Bahn über Speyer – antraten deckten sich einige von uns in einem Hofladen noch mit frischem Spargel ein. Gut gelaunt kamen wir nach einem angenehmen und harmonischen Wandertag wieder in der Heimat an.

Bericht: Wilhelm Kuckartz
Wanderführer: Petra und Wilhelm Kuckartz