Mittwochswanderer zum Schützenhaus Maikammer

Reicht es oder reicht es nicht?
Das war bis zur Ankunft des Busses am Neustadter Busbahnhof die spannende Frage für die Mittwochswanderer am 26. Februar.

Der Linienbus musste auf der Haardt mehrere Zwangspausen einlegen und dazu noch eifrig rangieren. Zum Schluss hatten wir knapp 15 Min. Verspätung. Grund war die an diesem Tag stattfindende Sperrmüllabfuhr, die zahlreiche Sammler mit ihren Kastenwagen anzog, sodass es mehrmals fast kein Durchkommen gab.

Doch das Glück war auf unserer Seite. Gerade noch so erreichten wir am Umsteigepunkt den Weinstraßenbus, der uns an die Alsterweilerer Kapelle in Maikammer brachte. Von dort konnten wir uns auf dem Weg zum Schützenhaus machen, wo wir bereits von unseren "Kurzwanderern" erwartet wurden.

Gestärkt ging es dann zurück zur Bushaltestelle. Dort konnten wir uns die Zeit mit Prosecco verkürzen, ehe es zurück nach Gimmeldingen ging.

Bericht: Egon Mackert