zu den Bilder

Reisen wir zu Großmutters Zeiten hieß das Motto dieser Mittwochswanderung. Im Hauptbahnhof in Neustadt wartete auf 25 Freunde der Mittwochswanderungen auf Gleis 5 der „Wanderhüttenexpress“ das Kuckucksbähnel.

In der 3. Klasse, natürlich auf Holzbänken in einem hundertjährigen Wagen, durften wir Platz nehmen. Dann startete der historische Dampfzug in Richtung Elmstein.

Schon bald nach dem Start eroberten einige Unermüdliche den Barwagen an der Spitze des Zuges. Bei Schorle, Bier und Prosecco ließ es sich gut reisen.

Gemächlich mit 20 km/h zuckelten wir durchs Elmsteiner Tal. Nach zweistündiger Fahrt wurde der Endbahnhof erreicht. Nach einem Erinnerungsfoto vor der Dampflok ging es zu Fuß weiter ins Naturfreundehaus Harzofen zur Mittagsrast und zum gemütlichem Beisammensein.

Geradezu rasant, im Vergleich zum "Wanderhüttenexpress", war dann die Rückfahrt mit dem Linienbus zum Lambrechter Bahnhof, ehe uns die S-Bahn und nochmals ein Bus wohlbehalten nach Gimmeldingen zurück brachte.

Bericht: Egon Mackert