zu den Bilder

Fahrt zum Balkon Hohenlohes

Mittlerweile ist es zur Tradition geworden:

Einmal im Jahr geht es für die Pfälzer über den Rhein. Dieses Jahr wurde wieder eine „Fahrt ins Blaue" organisiert und so machten sich 42 Wandersleute am Sonntag, den 15.9.2013, auf den Weg in Richtung Weinheim. Dort stiegen dann weitere sechs Wanderer dazu.

Während der Fahrt ging es um die Rätselfrage: Welcher Ort wird als „Balkon Hohenlohes" bezeichnet?
Die erste Rast war auf der Raststätte Kraichgau und dann ging es weiter auf der A 6 und der A 81 Richtung Weinsberg. Unser erstes Ziel war die Greifvogelanlage in Wüstenrot. Dort lernten wir Mimi (Eule) und Emma (Uhu) kennen und durften sie sogar streicheln. Nachdem wir uns auch hier wieder gestärkt hatten, machten wir uns auf den Weg zu unserem Hauptziel. Trotz aller Anstrengungen fand niemand die Antwort auf die Rätselfrage: "Waldenburg".
Waldenburg begrüßte uns im „trockenen" und so schwärmten alle Wanderer zur Besichtigung aus: Kirche, Lindenplatz, Mainzer Tor, Schloss und einiges mehr.
Auch eine gute Tasse Kaffee ließen wir uns nicht entgehen. Unser gemeinsamer Abschluss fand in Sindringen im Landgasthof Krone statt. Dort wurden wir gut bewirtet und unser Ausflug fand einen schönen Ausklang. Danach machten wir uns auf die Heimreise.
Wir bedanken uns bei unserem Busfahrer Erich Lotter von der Firma Hetzler für sein sicheres fahren.
Und natürlich bei unseren Wanderführern.
Bis zum nächsten mal!
Bericht: Willi Schwarztrauber