zu den Bildern

Die Gemeinschafts-Wanderung zum Lambertskreuz.

Vogesenclub Haguenau, PWV Lambrecht und PWV Gimmeldingen gemeinsam zur Lambertskreuzhütte

In der Nacht vor dem 7.Okt. regnete es bis in den Morgen. Da sorgt sich der Organisator. Aber sie kamen zahlreich, Lambrechter, Gimmeldinger, Gäste und die Wanderfreunde aus dem Alsace (Elsass) mit 19 Personen, so dass bei der Wanderung 50 Teilnehmer zu verzeichnen waren.

Am Bahnhof in Lambrecht, dem Treffpunkt, waren von Elisabeth Müller und Karin Gutfrucht Kaffee und Kuchen für den Empfang vorbereitet. Eine Geste, die wir bei Wanderungen im Alsace schon oft erfahren durften.

Es entstand schnell eine herzliche Atmosphäre. In den Begrüßungsworten erinnerten Vorstandsmitglieder der drei teilnehmenden Vereine, an die 50 Jahre deutsch-französische Freundschaft, an die ersten Kontakte durch Walter Schwarztrauber, sowie die Absicht unseren Wanderfreunden aus dem Alsace das Lambertskreuz näher zu bringen.

Es geht halt immer nuff, bergan, zum Lambertskreuz und damit zur Lambertskreuzhütte.

Unsere Wanderfreunde aus dem Alsace waren sehr beeindruckt, vom Service beim Essen, dem tollen Meldesystem, dem guten „Roten“ und den Kuchen-Portionen. Ein Wanderhaus so weitab von der nächsten Ortschaft, mit so einem regen Wirtschaftsbetrieb? Wir vernahmen nur Lob und Staunen. Beim Wandern, bei Tisch, es gab viele Gespräche, viele Kontakte wurden geknüpft, bei all den lustigen Gesten tritt immer der „Schnorres“ Josef, mit seiner lustigen Art in Erscheinung. Es wurden Rezepte vermittelt und vom „Gartenschnitzel“ war die Rede. Unzählbar waren die Küsschen die getauscht wurden.

Den Rückweg gingen wir noch ein Stück gemeinsam, Die Wanderer des Vogesenclubs gingen zurück nach Lambrecht, der Rest peilte Gimmeldingen und den „Gimmeldinger Herbst“ an.

In Haguenau gab es diesem Tag noch etwas Besonderes zu feiern. Sébastian Loeb wurde an diesem Tag zum neunten Mal „Rally Weltmeister“, da ist man stolz in Haguenau. Auch wir gratulieren hierzu recht herzlich.

Bericht: Walter Gutfrucht

Anbei ein EMail von Pierre Nouvier, Vogesenclub Haguenau an Walter Gutfrucht, Wanderführer PWV Gimmeldingen
---Ursprüngliche Nachricht---

Betreff: Vielen Dank
Datum: 07. Oct 2012 22:22

Walter,

Auf der Rückfahrt hat alles gut geklappt.
Ich möchte mich nochmals bei dir und deinen Freunden bedanken für die schöne Wanderung und besonders für den herzlichen Empfang. Alle haben dieses gesellige Treffen sehr geschätzt. Es ist zu wünschen dass die gute Freundschaft in den kommenden Jahre weiter so bestehen bleibt und von beiden Seitern gehegt wird.

Beste Grüsse an dich und an Karin

Pierrot