zu den Bildern

Eröffnungswanderung Weinbiet 22.012012

Unsere Eröffnungswanderung  führte uns, wie die vergangenen Jahre auch, auf das Weinbiet.

Es wurden 2 Wanderungen angeboten. Wanderung A verlief von Gimmeldingen durch das Benjental bis zum Forsthaus Benjental. Vom Forsthaus Benjental ging es über die Markierung „Roter Punkt“ vorbei am „Steinerer Hai“ und Loosenbrunnen bis zum Weinbietkreisel. Dort trafen wir Zeitgleich auf die 2. Wandergruppe, welche von der „Alten Schanze“ herauf liefen.

Am Weinbietkreisel  verkosteten wir uns mit Glühwein und Sekt. Danach liefen wir gemeinsam das letzte Stück hoch bis zum Weinbiethaus. Dort trafen wir auf die Wanderer vom Deutschen Alpenverein Sektion Neustadt, deren erste Wanderung im neuen Jahr ebenfalls auf`s Weinbiet führte. Hier verbrachten wir gemeinsam unsere Mittagsrast und machten zum Schluß noch ein Gruppenfoto, bevor sich unsere Wege wieder trennten.

Der Alpenverein lief über den Bergstein hinunter nach Neustadt, die Kurzwanderer wieder zum Wanderparkplatz „Alte Schanze“ und die erste Wandergruppe über die Markierung „Grüner Punkt“ und Telegraphenpädel zurück nach Gimmeldingen.

Außer kurzzeitigem Nieselregen hatten wir mit dem Wetter Glück.

20120122gruppe

Die Gesamtteilnehmerzahl beim PWV waren 39, beim DAV 22