Wanderbericht der Mittwochswanderer vom 30.11.2011

Zum vorletzten Mal in diesem Jahr war die alte Kaiserstadt Speyer das Ziel der Mittwochswanderer. Rechtzeitig zur Ankunft am Bahnhof lachte der Himmel, wie meist, wenn wir auf Tour sind.

20111131_gruppe2

Auf dem Weg zur Gaststätte konnten wir von Außen einen Blick auf die neue Synagoge werfen, die aus einer ehemaligen Kirche entstanden ist.

Mit diesem Gotteshaus finde die uralte jüdische Tradition in der Domstadt ein neues Zeichen.

Nach einem gemütlichen Mittagessen war ein Besuch im Dom auf der Tagesordnung.

Den Abschluss bildete der Besuch auf dem Weihnachtsmarkt in der Maximilianstraße. Trotz der wenig adventlichen Temperaturen schmeckte der Glühwein hervorragend.

Letztes Ziel war der Speyer Bahnhof von wo uns die S-Bahn mit Umstieg in Schifferstadt nach Neustadt zurück brachte.

Bericht: Egon Mackert