Wanderbericht zur Mittwochswanderung "Rietania-Hütte"

Petrus muss ein Gimmeldinger gewesen sein. Bei Sonnenschein und guter Fernsicht machten wir uns auf den Weg.

Im Bus nach Rhodt mussten wir zusammenrücken, denn viele wollten bei diesem Kaiserwetter in die Pfalz. Ab „Mahde“ wurde es dann spürbar leerer.

Vorher wurde uns einiges geboten. Ein Tankzug versperrte die Route. Eifriges Rangieren reichte nicht aus, ein anderer Weg musste gesucht werden. Prompt gab es ein weiteres Hindernis. Auch hier musste der Busfahrer sein ganzes Können zeigen, ehe es ohne weitere Komplikationen zum Ziel Rhodt ging. Durchs Dorf ging es leicht bergan zur Rietaniahütte unserem heutigen Ziel.

Gestärkt traten wir den Rückweg  über die Villa Ludwigshöhe nach Edenkoben an.

Bericht: Egon Mackert