Fahrt zum 110. Deutschen Wandertag in Freiburg

Jedes Jahr findet der Deutsche Wandertag in einer anderen deutschen Stadt und Wanderregion statt.

Dieses Jahr findet der 110. Deutsche Wandertag in Freiburg statt, ausgerichtet vom Schwarzwaldverein e.V.wimpel_kleinEinige tausend Wanderfreunde aus ganz Deutschland versammelten sich am Sonntag, den 08.08.2010 in Freiburg, um mit den Freiburgen den Wandertag zu feiern und als Höhepunkt den Festumzug mitzuerleben.

23 Gimmeldinger PWV-ler machten sich frühmorgens ebenfalls auf den Weg nach Freiburg. Dort traf man auf zwei weitere Gimmeldinger Vereinsmitglieder, Edeltraud und Karl Heinz Hammel, die schon seit einer Woche ihren Urlaub im schönen Schwarzwald verbrachten.

Nach einem Stadtbummel durch Freiburg stellte sich ein Teil an die Umzugsstrecke, um den Umzug zu sehen. Die Anderen liefen zum Aufstellungsplatz des Umzuges, um beim Umzug mitzulaufen. Kurz vor Umzugsbeginn wurden wir alle erst mal von oben geduscht, nach zehn Minuten verzogen sich aber die Regenwolken und es blieb für den Rest des Tages trocken.

Lukas Schäker hatte die ehrenvolle Aufgabe, die Wimpelstange mit den Wimpeln über die Umzugsstrecke zu tragen. Am Ende der Umzugsstrecke war dann die Wimpelausgabe, in der jeder Verein seine Wimpel des 110. deutschen Wandertages übereicht bekam.

Nach dem Umzug stärkte man sich noch mit einem kleinen Imbiß, bevor uns unser Busfahrer Albert wieder sicher nach Gimmeldingen heim chauffierte.

Vielleicht trifft man sich 2011 zum 111. deutschen Wandertag in Osnabrück wieder.
Bericht: Uwe Rinka

Unser herzlichster Dank geht an die Wandeführer Fam. Schäker und Fam. Gräning für die Ausrichtung und Durchführung dieser Wanderfahrt.