Bezirkswanderung

Die Bezirkswanderung 2010 ging anlässlich des 50. Jubiläums des PWV Esthal zu den Wanderfreunden nach Esthal, mitten im Pfälzerwald eines der höchst gelegenen Orte der Pfalz.

Gewandert wurde vom Morschbacherhof zur Waldfesthalle.

Die Wegstrecke, die mäßig anstieg, mit einem Gesamthöhenunterschied von 170 m, ging durchs Morschbacher Tal, Morschbacherhof, Taubenplatz, Esthaler Sportplatz in den Ort, fast ebenen Weges am Kloster vorbei, zum Festplatz.

Bei sehr heißem Sommerwetter kamen wir nach etwa 6 km Wanderstrecke an der außerhalb von Esthal idyllisch gelegenen Waldfesthalle auf dem Aschberg an und freuten uns auf Erfrischungen und Speisen, die der PWV Esthal anbot.

20100627

Alternativ wurde ein Spaziergang von der Ortsmitte Esthal zum Festplatz, vorbei am Kloster St. Maria, geboten.

Der Musikverein Esthal umrahmte die Jubiläumsveranstaltung musikalisch.

Nach dem offiziellen Teil mit Grußworten, Gratulationen und Ehrungen sowie der Schleifenübergabe für die anwesenden Ortsgruppen des PWV, ging es mit dem Bus wieder Richtung Heimat.

Unser herzlichster Dank geht an die Wanderführer Fam. Schäker u. Fam. Gräning für die Ausrichtung und Durchführung der Wanderung.