Ostermontagswanderung

Die Tradition, am Ostermontag eine Wanderung durchzuführen, wurde auch dieses Jahr wieder fortgesetzt.

Bei schönem Frühlingswetter traf man sich am Gimmeldinger Sportplatz. Pünktlich um 9:30 Uhr liefen wir los, vorbei am alten Forsthaus Looganlage, über „Steinerner Hai“, Loosenbrunnen zum Weinbiethaus. Kurz vor dem Weinbietgipfel fanden unsere Jugend einige verloren gegangene Ostereier. Also konnte auch der Osterhase nicht mehr weit sein. Und siehe da, am Weinbietkreisel versteckte sich der Osterhase hinter einem Baum. Unsere Jugend ging sogleich auf Eiersuche. Natürlich wurde auch ein Gruppenfoto mit dem Osterhasen geschossen.

Anschließend kehrten wir im Weinbiethaus ein. Dort verteilte der Osterhase an die anwesenden Gäste des Weinbiethauses und an das Weinbiet-Team der Familie Klein noch einige Schokoladenostereier. Nach einer ausgiebigen Stärkung wanderten wir über die Markierung „grüner Punkt“ zurück nach Gimmeldingen. Oberhalb des alten Steinbruches genoss man noch die schöne Aussicht auf den Ort Gimmeldingen. In Gimmeldingen angekommen, ließen noch einige den Tag bei den „3 Amigos“ ausklingen.

Teilgenommen haben 57 Wanderfreunde, darunter 15 Jugendliche und natürlich auch der Osterhase. Darunter waren auch einige Urlaubsgäste, die sich bei uns für die entgegengebrachte Freundlichkeit bedankten.

Besonderen Dank geht an die Organisatoren, Familien Bernd Lorenz und Heike Nattermüller, sowie an den Wanderführer Wolfgang Singer für die Organisation und Durchführung der Osterwanderung 2010. Dank auch an den Osterhasen für sein Kommen.