Helmbachweiher-Taubensuhl

Um 09,00 Uhr trafen sich an Fronleichnam auf dem Gimmeldinger Kirchplatz insgesamt 24 Wanderer/innen zur Fahrt zum Helmbachweiher. Dort kamen wir 9,45 Uhr an.

Von dort ging es auf dem fast ebenen Wanderweg zur Vorderen Hornesselswiese und weiter ganz leicht bergan zur Geißwiese, wo die erste größere Rast eingelegt wurde.

Nach insgesamt 30 Minuten Rast ging es den schmalen Weg hoch zum Geißkopf, wo die Geschichte der Waldbauern erzählt wurde. Danach ging es weiter, weiterhin bei mittlerer Steigung bzw. eben bis Taubensuhl, wo alle gesund und teils erschöpft gegen 13,30 Uhr ankamen.

Hier hatten die vorgefahrenen Eltern und Jugendlichen bereits ein Grillfeuer entzündet und bereits den Grillbraten und Grillbratwürste bereitet, die dankend in Empfang genommen wurden. Auch Getränke standen bereit.

Um 16,00 Uhr mussten die ersten Wanderer bereits Taubensuhl verlassen, weil die Straße in Eußerthal für den Bus, der uns in Taubensuhl abholen sollte, gesperrt war. Wir wurden mit dem vereinseigenen Bus und Privat-Pkw nach Eußertal gefahren, wo uns der Bus um 16,30 Uhr erwartete, der uns wieder nach Hause brachte.

Die Wanderung fand bei sehr schönenem Wetter und guter Laune statt, auch wenn manche Senioren fast schlapp gemacht haben.

Es haben aber schließlich doch alle die Wanderung geschafft, wofür die Wanderführer

Wolfgang Kupiedo und Willibald Kratz recht herzlich danken.

Auch den Eltern und Jugendlichen sei für die Versorgung mit Essen und Trinken recht herzlich gedankt.

Unser herzlichster Dank geht an die Wanderführer Willibald Kratz und Wolfgang Kupiedo für die Ausrichtung und Durchführung dieser Wanderung.